Spezzatino di manzo con patate

Secondi

Spezzatino di manzo con patate

Ingredienti

500 g di spezzatino di manzo (seconda categoria)

50 g di cipolla

40 g di carota

20 g di sedano

40 g di concentrato di pomodoro

50 g di olio evo

50 g di vino rosso

180 g di brodo vegetale

Un rametto di rosmarino

400 g di patate

sale e pepe

preparazione

STEP 1

Lava e monda le verdure. Tagliale a cubetti di circa 2-3 mm per lato. Versa l’olio nella pentola IP, avvia la funzione Sautè, High, per circa 5-6 minuti. Aggiungi le verdure e comincia a soffriggerle. 

STEP 2

Aggiungi la carne e lasciala cauterizzare per 3 minuti senza girarla. Trascorso il tempo necessario girala ed esegui la stessa procedura fatta in precedenza. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fai caramellare per 4 minuti. Sfuma con il vino rosso e fallo evaporare bene. Versa il brodo e le patate, tagliate in precedenza a cubi di 2 cm per lato. Aggiungi sale e pepe e gira con un mestolo. Poni il coperchio.

STEP 3

Premi Cancel ed imposta la funzione Pressure Cook, High, per 40 minuti. Al termine della cottura depressurizza manualmente e servi lo spezzatino caldo.