

300 g di calamari puliti
Un rametto di timo
sale e pepe
4 cubetti di ghiaccio
20 g di olio evo
per la panatura:
3 uova
sale e pepe
100 g di amido o farina
200 g di pan grattato
40 g di olio evo
Poni i calamari, insieme a tutti gli altri ingredienti all’interno di un mixer. Fai frullare per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso. Prendi il composto e ponilo in una sac à poche. Taglia ed elimina l’estremità della sacca. Infilza all’interno uno spiedino lasciando all’esterno solo la base che terrai con le mani. Premi la sac à poche ed estrai lo spiedino delicatamente facendo aderire bene il composto su di esso fino all’apice. Otterrai così degli spiedi perfetti.
Ponili su un vassoio con carta forno e in congelatore per circa tre ore. Nel frattempo prepara la panure e solo quando gli spiedi saranno congelati passali nella farina, poi nelle uova (precedentemente battute, salate e pepate ) ed infine nel pan grattato. Poni gli spiedini nel cassetto della IP Vortex. Imposta Air Frayer, 180°C per 15 minuti. Irrorali con olio ed attendi che siano pronti.