

Un polpo da 700 g
60 g di olio evo
50 g di rito di carote
50 g di trito di cipolla bianca
20 g di trito di sedano
50 g di concentrato di pomodoro
Un bicchiere di vino rosso
200 g di brodo di pesce o acqua
Un rametto di timo
Due foglie di basilico
50 g di olive taggiasche denocciolate
sale e pepe
Versa l’olio, insieme alle verdure tritate e le olive all’interno della pentola. Imposta la funzione Sautè High per 10 minuti. Fai rosolare. Aggiungi il polpo e fallo cauterizzare, senza girarlo per almeno 5 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fai caramellare dopo di che sfuma con il vino. Fai dealcolizzare e versa il brodo. Aggiungi il sale, il pepe e le erbe aromatiche.
Poni il coperchio ed imposta la funzione la funzione Pressure Cook, High, per 16 minuti. Al termine, depressurizza manualmente. Se la preparazione dovesse risultare un po’ brodosa, falla asciugare impostando la funzione Sautè, High, per 5 minuti.