Polpo al pomodoro con olive taggiasche

Secondi

Polpo al pomodoro con olive taggiasche

Ingredienti

Un polpo da 700 g

60 g di olio evo

50 g di rito di carote

50 g di trito di cipolla bianca

20 g di trito di sedano

50 g di concentrato di pomodoro

Un bicchiere di vino rosso

200 g di brodo di pesce o acqua

Un rametto di timo

Due foglie di basilico

50 g di olive taggiasche denocciolate

sale e pepe

preparazione

STEP 1

Versa l’olio, insieme alle verdure tritate e le olive all’interno della pentola. Imposta la funzione Sautè High per 10 minuti. Fai rosolare. Aggiungi il polpo e fallo cauterizzare, senza girarlo per almeno 5 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fai caramellare dopo di che sfuma con il vino. Fai dealcolizzare e versa il brodo. Aggiungi il sale, il pepe e le erbe aromatiche. 

STEP 2

Poni il coperchio ed imposta la funzione la funzione Pressure Cook, High, per 16 minuti. Al termine, depressurizza manualmente. Se la preparazione dovesse risultare un po’ brodosa, falla asciugare impostando la funzione Sautè, High, per 5 minuti.