
30 Giu Polpo arrosto bardato al lardo su crema di ceci, rosmarino e limone
Posted at 12:38h
in Secondi
Per la crema di ceci:
250 g di ceci
30 g di scalogno
30 g di carote
10 g di sedano
50 g di olio
Per il polpo:
1 kg di polpo
1 carota
Una costa di sedano
Mezza arancia
Mezzo limone
Mezza cipolla
40 g di sale grosso
15 fettine di lardo
Due rametti di timo
40 g di olio evo
sale e pepe
Versa i ceci crudi in abbondante acqua nella pentola IP. Imposta Pressure Cook, High, a 50 minuti. Al termine della cottura recupera un po’ d’acqua e tieni da parte i ceci. Fai scaldare l’olio in funzione Sautè, Normal. Aggiungi le verdure tagliate e falle soffriggere per qualche minuto. Aggiungi i ceci ed insaporisci il tutto. Versa l’acqua di cottura e copri la pentola, impostando la funzione Pressure Cook per circa 5 minuti. Al termine, depressurizza e frulla, aiutandoti con un frullatore ad immersione.
Per il polpo, versa il mollusco in acqua insieme a carota, sedano, arancia, limone, cipolla e sale, imposta la funzione Pressure Cook, High, per 16 minuti. Al termine depressurizza a mano e scola il polpo. Taglia i tentacoli e bardali con il lardo a fette. Scalda un filo di olio in una padella antiaderente e scotta a fuoco alto i tentacoli, fino a dorarli. Servi i tentacoli in un piatto fondo sulla crema di ceci. Irrora con un filo di olio evo, pepe e qualche foglia di timo.