Polpo arrosto bardato al lardo su crema di ceci, rosmarino e limone

Secondi

Polpo arrosto bardato al lardo su crema di ceci, rosmarino e limone

Ingredienti

Per la crema di ceci:

250 g di ceci

30 g di scalogno

30 g di carote

10 g di sedano

50 g di olio

Per il polpo:

1 kg di polpo

1 carota

Una costa di sedano

Mezza arancia

Mezzo limone

Mezza cipolla

40 g di sale grosso

15 fettine di lardo

Due rametti di timo

40 g di olio evo

sale e pepe

Preparazione

STEP 1

Versa i ceci crudi in abbondante acqua nella pentola IP. Imposta Pressure Cook, High, a 50 minuti. Al termine della cottura recupera un po’ d’acqua e tieni da parte i ceci. Fai scaldare l’olio in funzione Sautè, Normal. Aggiungi le verdure tagliate e falle soffriggere per qualche minuto. Aggiungi i ceci ed insaporisci il tutto. Versa l’acqua di cottura e copri la pentola, impostando la funzione Pressure Cook per circa 5 minuti. Al termine, depressurizza e frulla, aiutandoti con un frullatore ad immersione.

STEP 2

Per il polpo, versa il mollusco in acqua insieme a carota, sedano, arancia, limone, cipolla e sale, imposta la funzione Pressure Cook, High, per 16 minuti. Al termine depressurizza a mano e scola il polpo. Taglia i tentacoli e bardali con il lardo a fette. Scalda un filo di olio in una padella antiaderente e scotta a fuoco alto i tentacoli, fino a dorarli. Servi i tentacoli in un piatto fondo sulla crema di ceci. Irrora con un filo di olio evo, pepe e qualche foglia di timo.