
26 Lug Pollo al curry con basmati alle spezie
Ingredienti
500 g di petto intero di pollo
50 g di olio
1 mela renetta a cubetti
1 banana a cubetti
50 g di carote a cubetti
50 g di cipolla bianca tritata
20 g di sedano a cubetti
Un cucchiaio di curry
200 g di latte di cocco
sale e pepe
Per il riso:
250 g di riso basmati
1/2 cucchiaino di coriandolo
1/2 cucchiaino di cumino
Cannella a piacere
50 g di burro
sale e pepe
preparazione
STEP 1
Per il riso, sciacqua il basmati in abbondante acqua fredda. Versalo nella pentola e coprilo abbondantemente con acqua fredda. Imposta la funzione Rice, Low, ed attendi la cottura senza togliere il coperchio. Al termine, depressurizza manualmente e raffredda immediatamente il riso sotto l’acqua fredda. Una volta scolato versalo all’interno della Instant pot al cui interno avrai sciolto il burro e messo la mistura di spezie con la funzione Sautè, High. Tieni la potenza alta e mescola continuamente per circa 10 minuti, fino a rendere il riso asciutto e croccante. Aggiungi il sale ed il pepe e tienilo in caldo.
STEP 2
Taglia il petto di pollo a cubetti di circa 2 centimetri. Scalda una parte dell’olio nella pentola impostando funzione Sautè, High, per 7 minuti circa. Poni il pollo all’interno e fallo rosolare. Al termine tienilo da parte.
STEP 3
Versa all’interno un filo di olio e mantieni la stessa funzione per altri 5 minuti, quindi aggiungi le verdure e la frutta e fai rosolare bene. Aggiungi il curry e fai caramellare per qualche minuto. Versa all’interno il pollo ed il latte di cocco. Mescola ed aggiungi il sale ed il pepe. Imposta la funzione Pressure Cook, High, per 15 minuti. Al termine depressurizza manualmente e servi il pollo con la sua salsa direttamente sul riso saltato.