Moscardini su crema di ceci

Secondi

Moscardini su crema di ceci

Ingredienti

600 g di moscardini freschi puliti

40 g di carote a cubetti

40 g di cipolla bianca tritata

40 g di olio evo

sale e pepe

Un rametto di timo

40 g di olive nere denocciolate

Mezzo bicchiere di vino bianco

per la crema di ceci:

150 g di ceci secchi

50 g di cipolla bianca trattata

50 g di olio evo

30 g di carote e cubetti

sale e pepe

Un rametto di rosmarino

preparazione

STEP 1

Sciacqua e versa i ceci nella pentola IP, coprili con acqua e imposta Pressure Cook, High, 30 minuti. Terminata la cottura, depressurizza manualmente e scola i ceci, recuperando metà della loro acqua. Imposta la funzione Sautè, 15 minuti e dora la cipolla e la carota nell’olio aggiungendo i ceci con la loro acqua. Aggiungi sale, pepe e il rametto di rosmarino. Attendi il ciclo di cottura senza avvitare il coperchio ma tenendolo poggiato solamente. Togli il rametto di rosmarino e frulla con un mixer. Tieni la crema da parte.

STEP 2

Per la cottura dei moscardini, imposta Sautè, 10 minuti. Rosola le verdure nell’olio per 4 minuti, aggiungi le olive ed i moscardini. Falli rosolare per qualche minuto poi sfuma con vino bianco. Una volta evaporato l’alcool imposta Pressure Cook, High, per 13 minuti. Al termine depressurizza manualmente ed impiatta. Poni sul fondo del piatto la crema di ceci ed adagia i moscardini su di essa, insieme al sugo di cottura. Irrora con un filo di olio e servi il piatto caldo.