
21 Feb Guancia di vitello su crema di ceci e rosmarino
Ingredienti
600 g di guancia di vitello
80 g di cipolla bianca
50 g di carote
30 g di sedano
40 g di olio evo
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Un bicchiere di vino rosso
Sale e pepe
Un rametto di timo
2 mestoli di brodo vegetale
per i ceci
250 g di ceci secchi
50 g di carote a cubetti
50 g di cipolla a cubetti
Sale e pepe
Un rametto di rosmarino
preparazione
STEP 1
Per la crema di ceci sciacquali e ponili nella pentola della IP. Coprili con acqua fredda e poni il coperchio. Imposta Pressure Cook, High, 45 minuti. Al termine depressurizza manualmente e trasferisci i ceci con la loro acqua in una ciotola. Versa nella pentola olio, cipolla, sedano e carota a cubetti. Imposta Sautè, High, 20 minuti. Fai rosolare poi aggiungi i ceci con la loro acqua. Aggiungi sale, pepe e rosmarino. Fai cuocere ed al termine della cottura frulla fino ad ottenere una crema liscia. Tienila in caldo da parte.
STEP 2
Per la guancia di vitello scalda l’olio in pentola, imposta Sautè, High, 15 minuti. Aggiungi le verdure e falle rosolare. Poni la guancia e cauterizzala bene su tutti i lati. Versa il concentrato di pomodoro e fai caramellare. Sfuma con il vino rosso e fai dealcolizzare. Aggiungi brodo, sale, pepe e rosmarino e passa alla funzione Pressure Cook, High per 50 minuti. A fine cottura depressurizza manualmente. Poni la crema di ceci nel piatto fondo, adagia su di essa la guancia ed irrora con la salsa di cottura.