Guancia di vitello su crema di ceci e rosmarino

Secondi

Guancia di vitello su crema di ceci e rosmarino

Ingredienti

600 g di guancia di vitello

80 g di cipolla bianca

50 g di carote

30 g di sedano

40 g di olio evo

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Un bicchiere di vino rosso

Sale e pepe

Un rametto di timo

2 mestoli di brodo vegetale

per i ceci

250 g di ceci secchi

50 g di carote a cubetti

50 g di cipolla a cubetti

Sale e pepe

Un rametto di rosmarino

preparazione

STEP 1

Per la crema di ceci sciacquali e ponili nella pentola della IP. Coprili con acqua fredda e poni il coperchio. Imposta Pressure Cook, High, 45 minuti. Al termine depressurizza manualmente e trasferisci i ceci con la loro acqua in una ciotola.  Versa nella pentola olio, cipolla, sedano e carota a cubetti. Imposta Sautè, High, 20 minuti. Fai rosolare poi aggiungi i ceci con la loro acqua. Aggiungi sale, pepe e rosmarino. Fai cuocere ed al termine della cottura frulla fino ad ottenere una crema liscia. Tienila in caldo da parte.

STEP 2

Per la guancia di vitello scalda l’olio in pentola, imposta Sautè, High, 15 minuti. Aggiungi le verdure e falle rosolare. Poni la guancia e cauterizzala bene su tutti i lati. Versa il concentrato di pomodoro e fai caramellare. Sfuma con il vino rosso e fai dealcolizzare. Aggiungi brodo, sale, pepe e rosmarino e passa alla funzione Pressure Cook, High per 50 minuti. A fine cottura depressurizza manualmente. Poni la crema di ceci nel piatto fondo, adagia su di essa la guancia ed irrora con la salsa di cottura.