Gateau di patate con verdure alla mediterranea

Secondi

Gateau di patate con verdure alla mediterranea

Ingredienti

per il Gateau:

300 g di patate lesse

Un uovo intero

150 g di provola a cubetti

Due foglie di basilico

Un rametto di timo

30 g di burro

2 cucchiai di pan grattato

100 g di pancetta a cubetti

50 g di grana

sale e pepe

per le verdure:

50 g di olio evo

Una zucchina a cubetti

10 pomodorini tagliati a spicchi

100 g di peperoni tagliati a cubetti

5 foglie di basilico

preparazione

STEP 1

Inserire le patate nella Instant Pot e coprirle con acqua. Impostare Pressure Cook high per 15 minuti. Al termine depressurizzare la pentola, scolare le patate per poi spellarle. Schiacciare le patate e condirle con sale, pepe e erbe aromatiche, poi con uovo, formaggio grattugiato, parte della provola e, se si desidera, la pancetta. Se necessario, aggiungere un cucchiaio di pan grattato. Imburrare uno stampo e cospargerlo con il pan grattato. 

STEP 2

Trasferire il composto all’interno dello stampo e premere con il dorso di un cucchiaio. Mettere lo stampo in forno e cuocere per 35 minuti a 175°C. Nel frattempo scaldare l’olio nella Instant Pot insieme all’aglio intero. Impostare Sautè  High per 10 minuti e far soffriggere il tutto. 

STEP 3

Aggiungere i peperoni a cubetti e saltarli per un paio di minuti. Versare anche le zucchine e continuare a cuocere per 3 minuti circa, insieme ai peperoni, salare e pepare, rimuovere l’aglio e tenere da parte. Quando il Gateau sarà pronto, sformarlo e guarnirlo con le verdure croccanti. Decorare con il resto della provola e con foglie di basilico.