Cozze gratinate

Secondi

Cozze gratinate

Ingredienti

30 cozze intere e pulite

Un bicchiere di acqua

Uno spicchio di aglio

2 gambi di prezzemolo

40 g di olio

per la panatura:

3 fette di pane casereccio

50 g di pan grattato

Un ciuffo di prezzemolo

50 g di olio evo

Sale e pepe

Buccia grattugiata di un limone

2 foglie di basilico

preparazione

STEP 1

Versa le cozze pulite, insieme a tutti gli altri ingredienti all’interno della pentola IP. Imposta la funzione Steam, 10 minuti, ricordandoti di chiudere la valvola una volta posto il coperchio. Attendi il ciclo di cottura. Al termine scolale dal loro liquido e falle raffreddare.

STEP 3

Nel frattempo, inserisci tutti gli ingredienti della panatura all’interno di un mixer fino ad ottenere una panatura profumata. Elimina una delle due valve dalle cozze e poni all’interno, sul mitile, il pane aromatico. Poni in una teglia, irrora con olio ed inserisci all’interno della Vortex Plus. Imposta la funzione Grill, 190°C per 10-12 minuti.