Cotechino e leticchie

Secondi

Cotechino e leticchie

Ingredienti

1 cotechino di circa 1 kg

300 gr di lenticchie secche

1 cipolla

40 gr di concentrato di pomodoro

½ bicchiere di vino bianco

1 foglia di alloro

150 ml di brodo

olio evo

sale e pepe

preparazione

STEP 1

Togliete lo spago dal cotechino e con l’aiuto di uno stuzzicadenti bucate la pelle in 7/8 punti. Mettete il cotechino nella pentola della IP Duo Evo Plus in abbondante acqua fredda. Programmare: Pressure Cook, Low per 40 minuti (si consiglia di mantenere anche il Keep Warm finale)

STEP 2

Per le lenticchie cuocerle partendo sempre da acqua fredda leggermente salata. Programmare: Pressure Cook, High, per 10 minuti. A fine cottura, scolatele dall’acqua di cottura.
Con programma Sauté soffriggete in olio evo la cipolla tritata finemente, aggiungete poi le lenticchie e fatele insaporire con alloro e vino bianco, unendo in seguito il concentrato di pomodoro sciolto con il brodo e chiudete il coperchio. Programmare: Pressure Cook, Low per altri 14 minuti. Una volta passato il tempo depressurizzate manualmente e date una bella mescolata regolandola di sapore. Servite la lenticchia al sugo con il cotechino bollente a fette.
Lo stesso procedimento vale anche per lo zampone con l’accorgimento di metterlo a bagno la sera prima in acqua fredda.