

per la montata
30 g di albume
10 g di alcool purissimo
300 g di zucchero a velo
Colorante nero alimentare
per il caramello
300 g di zucchero semolato
Colorante nero alimentare
100 g di acqua
Per la montata: versa l’albume insieme allo zucchero a velo, che aggiungerai gradatamente all’interno della ciotola della planetaria munita di fruste a palloncino. Fai lavorare a velocità media per 5 minuti. Aggiungi il colorante e l’alcol. Fai amalgamare il tutto e trasferisci il composto in una ciotola. Poni la ciotola in una pentola a bagnomaria.
Nel frattempo versa lo zucchero semolato insieme all’acqua della IP. Imposta Sauté, High per 20 minuti. Scalda lo sciroppo, girandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungi il colorante nero alimentare e portalo a 141° C. Quando lo sciroppo sarà giunto a temperatura preleva due cucchiai di glassa montata e versali nella IP mescola velocemente e cola il composto in uno stampo largo ed alto da Plum Cake, che avrai foderato con carta forno. Attenzione il composto acquisirà volume. Fai freddare il composto nello stampo prima di sbriciolarlo.