Carbone dolce della befana

Dolci

Carbone dolce della befana

Ingredienti

per la montata

30 g di albume

10 g di alcool purissimo

300 g di zucchero a velo

Colorante nero alimentare

per il caramello

300 g di zucchero semolato

Colorante nero alimentare

100 g di acqua

preparazione

STEP 1

Per la montata: versa l’albume insieme allo zucchero a velo, che aggiungerai gradatamente all’interno della ciotola della planetaria munita di fruste a palloncino. Fai lavorare a velocità media per 5 minuti. Aggiungi il colorante e l’alcol. Fai amalgamare il tutto e trasferisci il composto in una ciotola. Poni la ciotola in una pentola a bagnomaria.

STEP 2

Nel frattempo versa lo zucchero semolato insieme all’acqua della IP. Imposta Sauté, High per 20 minuti. Scalda lo sciroppo, girandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungi il colorante nero alimentare e portalo a 141° C. Quando lo sciroppo sarà giunto a temperatura preleva due cucchiai di glassa montata e versali nella IP mescola velocemente e cola il composto in uno stampo largo ed alto da Plum Cake, che avrai foderato con carta forno. Attenzione il composto acquisirà volume. Fai freddare il composto nello stampo prima di sbriciolarlo.