Calzoncini ripieni

Secondi

Calzoncini ripieni

Ingredienti

600 g di farina 300 W

450 g di acqua

5 g di lievito compresso

12 g di sale

Un cucchiaino di miele millefiori

15 g di strutto o olio

1 L di olio di semi

per la farcia:

200 g di pomodoro cotto

100 g di mozzarella

5 foglie di basilico

preparazione

STEP 1

Versa 3/4 d’acqua nella ciotola dell’impastatrice, munita di rullo. Aggiungi tutto insieme lievito, miele e farina. Aziona la macchina a media velocità e fai lavorare per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, aggiungi lo strutto e fallo assorbire, infine aggiungi il sale. Dopo aver fatto lavorare per un paio di minuti, trasferisci l’impasto sul piano di lavoro. Seziona l’impasto e pesalo formando panetti da 50 grammi ciascuno. Fai lievitare per un paio d’ore, coperti con un canovaccio. 

STEP 2

Quando i panetti saranno duplicati di volume, stendili ed appianali con le dita, aiutandoti con la farina. Una volta steso l’impasto, farciscilo al centro con gli ingredienti per la farcia e chiudi a mezzaluna, pizzicando sui bordi. Poni i calzoncini in una teglia quadrata, all’interno della Instant Vortex. Imposta Bake, per circa 15-18 minuti. A circa metà del tempo gira i calzoncini.