Arrotolato di maiale con fichi, prosciutto, provolone, con contorno di mele, patate e rosmarino

Secondi

Arrotolato di maiale con fichi, prosciutto, provolone, con contorno di mele, patate e rosmarino

Ingredienti

Per l'arrotolato:

600 g di lonza di suino

5 fette di prosciutto crudo sottili

6 fette di provolone sottili

Due rametti di rosmarino

Un rametto di timo

sale e pepe

Uno spicchio di aglio

Per il contorno:

50 g di olio evo

400 g di patate a spicchi

2 mele renette

50 g di olio evo

sale e pepe

Per legare la salsa:

20 g di amido di mais o fecola di patate

preparazione

STEP 1
Per l’arrotolato, apri la lonza di maiale come se fosse un libro, aiutandoti con un coltello ben affilato. Dovrai ottenere un pezzo di carne rettangolare. Strofina con l’aglio schiacciato. Aggiungi il sale, il pepe ed il battuto di erbe aromatiche. Poni sul pezzo di carne le fettine di prosciutto crudo e le fettine di provolone. Taglia i fichi a fettine e distribuiscili sulla farcia. Chiudi legando con lo spago.
STEP 2
Versa all’interno della pentola IP olio e aglio, imposta la funzione Sauté, High, per 5-6 minuti. Poni all’interno della pentola IP l’arrotolato quindi fallo rosolare bene su tutta la superficie.
Aggiungi un mestolo di brodo, un pizzico di sale e passa alla funzione Sous Vide a 70°C per 6 ore. Al termine della cottura, elimina lo spago e taglia l’arrotolato a fette.
STEP 3

Per il contorno, lava e monda sia le patate che le mele. Pela le patate e tagliale a spicchi. Lasciale per circa 10 minuti in acqua fredda. Taglia a spicchi le mele, eliminando i noccioli e poni anch’esse in acqua fredda. Trascorso il tempo, scola e condisci con olio, sale e pepe. Inserisci all’interno del cestello dell’Instant Pot Duo Crisp Air Fryer ed imposta la funzione Roast per 25-30 minuti a 180°C. Al termine, quando le verdure saranno ben rosolate, uniscile alla carne. Con il succo rilasciato durante la cottura della carne si potrà creare la salsa. Quindi filtrala ed aggiungi un cucchiaio di amido di mais. Stemperare con una frusta e porre il composto nella pentola, cambiando il coperchio e impostando la funzione Sautè, Low per 3-4 minuti. Attendere che la salsa si addensi per poi condire la preparazione.