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Arrotolato di maiale con fichi, prosciutto, provolone,
con contorno di mele, patate e rosmarino!


Un secondo così ricco che può essere anche un piatto unico!


Ingredienti

- 600 gr di lonza di suino
- 5 fette di prosciutto crudo sottili
- 6 fette di provolone sottili
- Due rametti di rosmarino
- Un rametto di timo
- q.b. di sale e pepe
- Uno spicchio di aglio
- 50 g di olio evo
Per il contorno:
- 400 g di patate a spicchi
- 2 mele renette
- 50 g di olio evo
- q.b. di sale e pepe
Per legare la salsa:
- 20 g di amido di mais o fecola di patate

Preparazione

Per l’arrotolato, aprite come se fosse un libro la lonza di maiale, aiutandovi con un coltello ben affilato. Dovrete ottenere un pezzo di carne rettangolare. Strofinate con l’aglio schiacciato. Aggiungete il sale, il pepe ed il battuto di erbe aromatiche. Aggiungete sale e pepe.Ponete sul pezzo di carne le fettine di prosciutto crudo e le fettine di provolone. Tagliate i fichi a fettine e distribuiteli sulla farcia. Chiudete legando con lo spago. Impostate la funzione "SAUTE'", per 5-6’, potenza high. Versate all’interno della pentola l’olio e l’aglio. Ponete all’interno l’arrotolato quindi rosolatelo bene su tutta la superficie.
Aggiungete un mestolo di brodo, un pizzico di sale e passate alla funzione "SOUS VIDE" a 70 gradi C per 6 h. Al termine della cottura, eliminate lo spago e tagliate l’arrotolato a fette.

Per il contorno, lavate e mondate sia le patate che le mele. Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Lasciatele per circa 10’ in acqua fredda. Tagliate a spicchi le mele, eliminate i noccioli e ponete anch’esse in acqua fredde. Trascorso il tempo, scolate e condite con olio, sale e pepe. Ponetele all’interno del cestello dell’Instant Pot Duo Crisp Air Fryer ed impostate la funzione "ROAST" per 25-30’ a 180 gradi C. Al termine, quando le verdure saranno ben rosolate, unitele alla carne. Con il succo rilasciato durante la cottura della carne potete creare la salsa. Quindi filtrala ed aggiungete un cucchiaio di amido di mais. Stemperate con una frusta e poneteil composto nella pentola, cambiando il coperchio e impostando la funzione "SAUTE', low per 3-4’. Attendete che addensi per poi salsare la preparazione.


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