Agnello in umido

Secondi

Agnello in umido

Ingredienti

per la concia:

800 g di polpa di agnello

1 L di vino rosso

Un rametto di timo

Una foglia di alloro

Un rametto di rosmarino

Una foglia di salvia

Una carota

Una cipolla

per la preparazione:

50 g di cipolla a julienne

Un rametto di timo, uno di rosmarino

Una foglia di alloro, una foglia di salvia

60 g di olio evo

600 g di passata di pomodoro

500 g di patate a cubetti

Un ciuffo di prezzemolo

sale e pepe

preparazione

STEP 1

Versa il vino, insieme alla carota e la cipolla a pezzettoni all’interno di una ciotola capiente. Aggiungi le erbe aromatiche e l’agnello a pezzi. Lascia marinare per una notte in frigorifero.

STEP 2

Trascorso il tempo, scola l’agnello e recupera la polpa. Scalda l’olio nella Instant Pot impostando la funzione Sautè, High, per 15 minuti. Aggiungi la cipolla tritata, fai soffriggere e poni all’interno i bocconcini di agnello. Falli rosolare bene fino a dorarli. Aggiungi il sale ed il pepe. Unisci la passata di pomodoro, mescola e passa in Pressure Cook, High, per 20 minuti. 

STEP 3

Al termine, depressurizza manualmente ed aggiungi le patate a cubi di 2 centimetri circa. Reimposta Pressure Cook, High, per altri 10 minuti. Se la preparazione ti risulta troppo liquida puoi asciugarla impostando la funzione Sautè, High, per 10 minuti. Infine aggiungi il prezzemolo e servi la pietanza calda.