Risotto zucca, guanciale e castagne

Primi

Risotto zucca, guanciale e castagne

Ingredienti

320 g di riso carnaroli

200 g di purea di zucca

800 g di brodo vegetale

40 g di scalogno tritato

40 g di olio evo

Un rametto di rosmarino

formaggio grattugiato

50 g di burro

160 g di guanciale amatriciano

100 g di castagne lesse

sale e pepe

preparazione

STEP 1

Versa l’olio nella pentola IP. Aziona il programma Sautè, High. Aggiungi lo scalogno, il rosmarino ed il riso. Tosta per 3 minuti circa. Quando il riso è bollente, sfumalo con il vino bianco e fallo evaporare. Aggiungi la purea di zucca, il brodo e mescola velocemente. Premi Cancel. Aziona la Pressure Cook, High ed imposta 3 minuti. Attendi che la pentola vada in pressione.

STEP 2

Nel frattempo scalda una padella antiaderente e scotta le fettine di guanciale, fino a renderle ben dorate. Tienile da parte.

STEP 3

Al termine della cottura, depressurizza. Premi Cancel e manteca con burro, formaggio e pepe. Impiatta il risotto, poni sulla superficie le castagne lesse e le fettine di guanciale scottato.