Risotto alla pescatora

Primi

Risotto alla pescatora

Ingredienti

320 g di riso carnaroli

850 g di brodo di pesce

20 g di scalogno tritato

Un rametto di timo

50 g di vino bianco secco

50 g di gamberetti

50 g di cozze sgusciate

50 g di vongole sgusciate

50 g di calamari

50 g di seppie

80 g di olio evo

Un ciuffo di prezzemolo tritato

Uno spicchio di aglio

sale e pepe

preparazione

STEP 1

Schiaccia lo spicchio di aglio. Ponilo nella pentola IP. Seleziona Sautè, Low, fallo dorare e dopo rimuovilo. Aggiungi le seppie e i calamari tagliati finemente. Passa in High e fai saltare per 2-3 minuti. Versa i gamberi, le cozze e le vongole e spegni. Aggiungi il sale ed il pepe. Tieni da parte.

STEP 2

Versa nella pentola IP un filo di olio con lo scalogno tritato ed il riso. Imposta Sautè, High, fai tostare il riso per circa 3/4 minuti girandolo continuamente. Trascorso il tempo sfuma con il vino bianco fino a farlo evaporare. Aggiungi il brodo caldo, gira e premi Cancel. Imposta la funzione Pressure Cook, 3 minuti e cuoci il risotto. Al termine della cottura, depressurizza e solleva il coperchio. Aggiungi i molluschi e i crostacei e manteca con olio evo e prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e pepe.