Lasagne

Primi

Lasagne

Ingredienti

per la pasta fresca

200 g di farina 00

2 uova intere

Un tuorlo

per la salsa

100 g di polpa di maiale

100 g di polpa di vitello

20 g di carote

10 g di sedano

20 g di cipolle

Un cucchiaio di concentrato di pomodoro

50 g di vino rosso

300 g di passata di pomodoro

Un rametto di rosmarino ed una foglia di salvia

Sale e pepe

60 g di parmigiano grattugiato

4 foglie di basilico fresco

150 g di mozzarella a cubetti

preparazione

STEP 1

Per la pasta: versa farina, uova e tuorlo nella planetaria munita di rullo. Impasta fino ad ottenere un impasto liscio. Fai riposare la pasta per 30 minuti. Stendila ad uno spessore di circa 3 mm. Tagliala a rettangoli, tienila da parte.

STEP 2

Per la salsa: scalda l’olio nella pentola della IP imposta Sautè, High per 15 minuti, aggiungi le verdure a cubetti. Aggiungi la carne macinata e rosolala. Versa il concentrato di pomodoro e fai caramellare. Sfuma con il vino rosso e fallo dealcolizzare. Versa passata di pomodoro, erbe aromatiche, sale, pepe e cuoci: Pressure Cook, High, per 35 minuti.

STEP 3

Scotta le lasagne in acqua bollente e salata, utilizzando la funzione Sautè, High per portare a bollore l’acqua. Procedi con la stratificazione: poni sulla base della teglia un cucchiaio di salsa. poi la pasta, poi altra salsa distribuendola bene su tutta la superficie. Distribuisci la mozzarella, il formaggio grattugiato, il basilico sminuzzato e procedi allo stesso modo fino a completamento. Cuoci nella IP Vortex a 165° C per circa 25 minuti.