
22 Dic Lasagne
Ingredienti
per la pasta fresca
200 g di farina 00
2 uova intere
Un tuorlo
per la salsa
100 g di polpa di maiale
100 g di polpa di vitello
20 g di carote
10 g di sedano
20 g di cipolle
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
50 g di vino rosso
300 g di passata di pomodoro
Un rametto di rosmarino ed una foglia di salvia
Sale e pepe
60 g di parmigiano grattugiato
4 foglie di basilico fresco
150 g di mozzarella a cubetti
preparazione
STEP 1
Per la pasta: versa farina, uova e tuorlo nella planetaria munita di rullo. Impasta fino ad ottenere un impasto liscio. Fai riposare la pasta per 30 minuti. Stendila ad uno spessore di circa 3 mm. Tagliala a rettangoli, tienila da parte.
STEP 2
Per la salsa: scalda l’olio nella pentola della IP imposta Sautè, High per 15 minuti, aggiungi le verdure a cubetti. Aggiungi la carne macinata e rosolala. Versa il concentrato di pomodoro e fai caramellare. Sfuma con il vino rosso e fallo dealcolizzare. Versa passata di pomodoro, erbe aromatiche, sale, pepe e cuoci: Pressure Cook, High, per 35 minuti.
STEP 3
Scotta le lasagne in acqua bollente e salata, utilizzando la funzione Sautè, High per portare a bollore l’acqua. Procedi con la stratificazione: poni sulla base della teglia un cucchiaio di salsa. poi la pasta, poi altra salsa distribuendola bene su tutta la superficie. Distribuisci la mozzarella, il formaggio grattugiato, il basilico sminuzzato e procedi allo stesso modo fino a completamento. Cuoci nella IP Vortex a 165° C per circa 25 minuti.