
18 Feb Zuppetta di pesce
Ingredienti
per il fumetto
300 g di lische di pesci collaginosi
150 g di carote a pezzettoni
150 g di cipolla bianca a pezzettoni
50 g di sedano a pezzettoni
40 g di olio evo
50 g di concentrato di pomodoro
Uno spicchio di aglio
Un rametto di timo
50 g di vino bianco
500 g di acqua
per la zuppetta
200 g di seppie
10 gamberetti
1 kg di cozze
200 g di calamari
200 g di pomodorini Pachino
Prezzemolo tritato
Sale e pepe
preparazione
STEP 1
Per il fumetto, soffriggi le verdure con un filo d’olio, imposta la funzione Sauté, High, per 10 minuti. Quando saranno ben dorate aggiungi le lische lavate. Fai rosolare per 5 minuti. Versa il concentrato di pomodoro e fai caramellare. Sfuma con il vino bianco e fallo dealcolizzare. Aggiungi acqua e erbe aromatiche. Fai cuocere: Pressure Cook, Low per 10 minuti. Al termine depressurizza e filtra il liquido.
STEP 2
Per le cozze, lavale ed elimina il bisso. Ponile nella IP con un bicchiere d’acqua ed imposta Steam, Normal, 8 minuti. Al termine recupera l’acqua e filtrala. Sguscia le cozze e tienile da parte.
STEP 3
Versa l’olio nella pentola, imposta Sauté, High, 20 minuti e rosola l’aglio. Aggiungi seppie e calamari a strisce o a rondelle. Fai rosolare per qualche minuto. Aggiungi i pomodorini tagliati a spicchi e fai rosolare per altri 5 minuti. Versa 2 mestoli di fumetto di pesce e due mestoli di acqua delle cozze. Aggiungi il sale ed il pepe. Fai cuocere per circa 15 minuti. Al termine aggiungi le cozze sgusciate e cospargi la zuppa con prezzemolo tritato. Servila su crostoni di pane tostato.