
05 Lug Zuppa di cereali alla contadina
Ingredienti
300 g di cereali e legumi secchi misti
2 carote medie a cubetti
2 zucchine medie a cubetti
10 foglie di cavolo nero a listarelle
5 foglie di verza a listarelle
1 cipolla bianca media tritata
Uno spicchio di aglio
30 g di sedano bianco cubetti
150 g di broccoletti a cimette
80 g di olio evo
Un rametto di timo
40 g di concentrato di pomodoro
peperoncino fresco
preparazione
STEP 1
Lava il mix di cereali e ponilo nella pentola IP con l’acqua, fino a ricoprirli. Imposta la funzione Pressure Cook, High per 9 minuti. Al termine depressurizza manualmente e scola, tenendo da parte una tazza di liquido di cottura.
STEP 2
Scalda l’olio nella pentola, imposta la funzione Sautè, High e versa all’interno il sedano, le carote, il peperoncino, l’aglio schiacciato e la cipolla tritata. Fai dorare per un paio di minuti. Aggiungi le zucchine, i broccoletti, la verza e il cavolo nero e fai soffriggere ancora per 3-4 minuti. Versa il concentrato di pomodoro, lascialo caramellare per 3-4 minuti. Infine versa il liquido di cottura che hai tenuto da parte, il timo ed il sale.
STEP 3
Abbassa la potenza in low, sempre con la funzione Sautè e fai cuocere per circa 12 minuti. Al termine puoi servire la tua zuppa calda irrorandola con un filo di olio evo.