Zuppa di cereali alla contadina

Primi

Zuppa di cereali alla contadina

Ingredienti

300 g di cereali e legumi secchi misti

2 carote medie a cubetti

2 zucchine medie a cubetti

10 foglie di cavolo nero a listarelle

5 foglie di verza a listarelle

1 cipolla bianca media tritata

Uno spicchio di aglio

30 g di sedano bianco cubetti

150 g di broccoletti a cimette

80 g di olio evo

Un rametto di timo

40 g di concentrato di pomodoro

peperoncino fresco

preparazione

STEP 1

Lava il mix di cereali e ponilo nella pentola IP con l’acqua, fino a ricoprirli. Imposta la funzione Pressure Cook, High per 9 minuti. Al termine depressurizza manualmente e scola, tenendo da parte una tazza di liquido di cottura. 

STEP 2

Scalda l’olio nella pentola, imposta la funzione Sautè, High e versa all’interno il sedano, le carote, il peperoncino, l’aglio schiacciato e la cipolla tritata. Fai dorare per un paio di minuti. Aggiungi le zucchine, i broccoletti, la verza e il cavolo nero e fai soffriggere ancora per 3-4 minuti. Versa il concentrato di pomodoro, lascialo caramellare per 3-4 minuti. Infine versa il liquido di cottura che hai tenuto da parte, il timo ed il sale.

STEP 3

Abbassa la potenza in low, sempre con la funzione Sautè e fai cuocere per circa 12 minuti. Al termine puoi servire la tua zuppa calda irrorandola con un filo di olio evo.