Spaghetti cozze e gamberi

Primi

Spaghetti cozze e gamberi

Ingredienti

320 g di spaghetti

500 g di passata di pomodoro

Uno spicchio di aglio tritato

80 g di olio evo

sale e peperoncino

Un ciuffo di prezzemolo tritato

1 kg di cozze pulite

200 g di gamberoni sgusciati

2-3 gambi di prezzemolo

preparazione

STEP 1

Per le cozze, lava e priva le cozze del bisso. Ponile nella pentola IP, insieme ai gambi di prezzemolo e mezzo bicchiere di acqua. Imposta la funzione Steam, 10 minuti. Chiudi con coperchio ed attendi che si aprano. Al termine, scolale e filtra l’acqua di cottura e conservala. Sguscia i mitili e tienili da parte.  Selezionando Steam, 5 minuti, cuoci anche i gamberi, che avrai sgusciato e privato della testa in precedenza e tienili da parte.

STEP 2

 Nel frattempo versa l’olio nella pentola, aggiungi l’aglio ed il prezzemolo tritato, imposta Sautè, High, 15 minuti. Fai rosolare per un paio di minuti. Aggiungi la passata, l’acqua delle cozze continua a cuocere per il tempo che resta. Aggiungi il sale ed il peperoncino. Infine versa le cozze ed i gamberi. 

STEP 3

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. Scolala a cottura ultimata e mantecala con il sugo.