Spaghetti con calamari, cozze e pomodorini gialli

Primi

Spaghetti con calamari, cozze e pomodorini gialli

Ingredienti

80 g di olio evo

300 g di calamari puliti e tagliati a julienne

Uno spicchio di aglio tritato

Uno spicchio di aglio intero

3-4 gambi di prezzemolo

Un ciuffo di prezzemolo tritato

500 g di cozze pulite

300 g di pomodorini gialli tagliati a spicchi

320 g di spaghetti

sale e pepe

preparazione

STEP 1

Versa l’olio all’interno della pentola della IP, aggiungi lo spicchio di aglio schiacciato, i gambi di prezzemolo ed imposta la funziona Sautè, High, 10 minuti. Soffriggi, aggiungi le cozze e mezzo bicchiere di acqua. Poni il coperchio e fai aprire i mitili. Al termine, scola le cozze, filtra il liquido e sgusciale recuperando i frutti . Tieni da parte.

STEP 2

Versa un altro filo di olio all’interno della pentola, insieme all’aglio tritato ed il prezzemolo tritato, fai soffriggere con la funzione Sautè, High, per 3 minuti. Versa i calamari tagliati e saltali velocemente. Aggiungi il sale ed il pepe. Tienili da parte. 

STEP 3

All’interno della pentola, senza che venga lavata, aggiungi i pomodorini, il sale ed il pepe e fai cuocere in Pressure Cook, High, per 4 minuti. Al termine depressurizza ed aggiungi le cozze con il loro liquido e i calamari saltati in precedenza. Mescola e nel caso riduci la salsa con funzione Sautè, High, per 4-5 minuti. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolala al dente e mantecala insieme al sugo, fino a formare una salsa cremosa. Irrora con un filo di olio e servi il piatto bollente.