
26 Lug Spaghetti con calamari, cozze e pomodorini gialli
Ingredienti
80 g di olio evo
300 g di calamari puliti e tagliati a julienne
Uno spicchio di aglio tritato
Uno spicchio di aglio intero
3-4 gambi di prezzemolo
Un ciuffo di prezzemolo tritato
500 g di cozze pulite
300 g di pomodorini gialli tagliati a spicchi
320 g di spaghetti
sale e pepe
preparazione
STEP 1
Versa l’olio all’interno della pentola della IP, aggiungi lo spicchio di aglio schiacciato, i gambi di prezzemolo ed imposta la funziona Sautè, High, 10 minuti. Soffriggi, aggiungi le cozze e mezzo bicchiere di acqua. Poni il coperchio e fai aprire i mitili. Al termine, scola le cozze, filtra il liquido e sgusciale recuperando i frutti . Tieni da parte.
STEP 2
Versa un altro filo di olio all’interno della pentola, insieme all’aglio tritato ed il prezzemolo tritato, fai soffriggere con la funzione Sautè, High, per 3 minuti. Versa i calamari tagliati e saltali velocemente. Aggiungi il sale ed il pepe. Tienili da parte.
STEP 3
All’interno della pentola, senza che venga lavata, aggiungi i pomodorini, il sale ed il pepe e fai cuocere in Pressure Cook, High, per 4 minuti. Al termine depressurizza ed aggiungi le cozze con il loro liquido e i calamari saltati in precedenza. Mescola e nel caso riduci la salsa con funzione Sautè, High, per 4-5 minuti. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolala al dente e mantecala insieme al sugo, fino a formare una salsa cremosa. Irrora con un filo di olio e servi il piatto bollente.