Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza.

Risotto zucca, guanciale e castagne


Un piatto dai sapori autunnali, che scalda il cuore.


Ingredienti

- 320 g di riso carnaroli
- 200 g di purea di zucca
- 800 g di brodo vegetale
- 40 g di scalogno tritato
- 40 g di olio evo
- Un rametto di rosmarino
- q.b. di sale e pepe
- 60 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
- 160 g di guanciale amatriciano
- 100 g di castagne lesse

Preparazione

Versa l’olio nella pentola nell’instane pot. Aziona il programma sautè, con potenza alta. Aggiungi lo scalogno, il rosmarino ed il riso. Tosta per 3’ circa. Quando il riso è bollente, sfumalo con il vino bianco e fallo evaporare. Aggiungi la purea di zucca, il brodo e mescola velocemente. Premi cancel. Aziona la pressure cook, high ed imposta 3’. Attendi che la pentola vada in pressione.nel frattempo scalda una padella anti aderente e scotta le fettine di guanciale, fino a renderle ben dorate. Tienile da parte. Al termine della cottura, depressurizza. Premi cancel e manteca con burro, formaggio e pepe. Impatta il risotto.poni sulla superficie le castagne lesse e le fettine di guanciale scottato.

Aggiungete i gamberetti e il Parmigiano alla pentola; mescolate leggermente. Coprire allentando il coperchio, ma senza bloccarlo. Lasciate riposare il risotto per 3 minuti.

Scopri le altre ricette



I PRIMI

SCOPRI


I SECONDI

SCOPRI


I CONTORNI

SCOPRI


I DOLCI

SCOPRI

Caricamento
Caricamento