Risotto primavera

Primi

Risotto primavera

Ingredienti

320 g di riso carnaroli

50 g di carote a brunoise

50 g di peperoni rossi a brunoise

50 g di piselli freschi o gelo

50 g di zucchine a brunoise

Uno spicchio di aglio

50 g di vino bianco secco

40 g di scalogno

30 g di olio evo

60 g di burro

50 g di parmigiano grattugiato

sale e pepe

900 g di brodo vegetale

PREPARAZIONE

STEP 1

Monda e lava le verdure. Tagliale a brunoise, cubetti di 2-3 millimetri e soffriggile nella pentola IP con funzione Sautè, High, insieme all’aglio e l’olio, per un paio di minuti. Aggiungi il sale ed il pepe. Tienile da parte.

STEP 2

Imposta la funzione Sautè, High, per 2-3 minuti e versa il riso nella pentola. Tostalo, e sfumalo con il vino bianco fino a farlo evaporare completamente. Aggiungi il brodo caldo, mescola e riponi il coperchio. Passa in Pressure Cook, High, per 3 minuti. Al termine depressurizza manualmente. Spegni ed aggiungi il sale, il pepe, il burro, il formaggio e le verdure saltate in precedenza. Manteca velocemente e servi il risotto bollente.