Risotto ai piselli e gamberi

Primi

Risotto ai piselli e gamberi

Ingredienti

50 ml di olio evo

400 gr di gamberi puliti

1 cipolla tritata

1 spicchio d'aglio

250 gr di riso Arborio

1 L di brodo vegetale

la scorza di un limone

200 gr di piselli

50 gr di Parmigiano grattugiato

preparazione

STEP 1

Imposta il programma Sautè per 11 minuti. Aggiungi olio nella pentola IP, poi i gamberi, le cipolle e l’aglio; cuoci mescolando per 5 minuti circa, fino a quando i gamberi diventano rosa. Una volta cotti mettili da parte.

STEP 2

Nella pentola IP versa il riso e cuoci per 1 minuto. Aggiungi 1 tazza di brodo e i piselli; cuoci e mescola per 2-3 minuti, fino a quando la maggior parte del brodo non viene assorbito. Poi versa il resto del brodo. Cuoci per 7 minuti, Pressure Cook, High. Al termine depressurizza manualmente.

STEP 3

Aggiungi i gamberetti e il Parmigiano, mescola leggermente. Lascia riposare il risotto per 3 minuti coprendolo con il coperchio, ma senza bloccarlo.