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Risotto ai piselli e gamberi


Un piatto semplice e raffinato, perfetto per una cena sfiziosa!


Ingredienti

- 50 ml di olio d'oliva
- 400 gr di gamberi puliti
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio
- 250 gr di riso Arborio
- 1 l di brodo vegetale
- la scorza di un limone
- 200 gr di piselli
- 50 gr di Parmigiano grattugiato

Preparazione

Impostate il programma Sautè per 11 minuti. Aggiungete olio alla pentola, poi i gamberi, le cipolle e l'aglio; cuocete mescolando per 5 minuti o fino a quando i gamberi diventano rosa. Una volta cotti metteteli da parte. Nella pentola versate il riso e cuocete per 1 minuto.

Aggiungete 1 tazza di brodo e i piselli; cuocete e mescolate da 2 a 3 minuti, o fino a quando la maggior parte del brodo non viene assorbita. Poi versate il resto del brodo.

Chiudete e bloccate il coperchio. Girate la valvola di rilascio della pressione in posizione di chiusura. Cuocere 7 minuti con regolazione manuale. Quando il timer si spegne, con il tasto fate uscire il vapore. Rimuovete il coperchio.

Aggiungete i gamberetti e il Parmigiano alla pentola; mescolate leggermente. Coprire allentando il coperchio, ma senza bloccarlo. Lasciate riposare il risotto per 3 minuti.

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