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Risotto alla pescatora


I sapori del mare in un piatto che è un classico, irrinunaciabile!


Ingredienti

- 320 g di riso carnaroli
- 850 g di brodo di pesce
- 20 g di scalogno tritato
- Un rametto di timo
- q.b. di sale e pepe
- 50 g di vino bianco secco
- 50 g di gamberetti
- 50 g di cozze sgusciate
- 50 g di vongole sgusciate
- 50 g di calamari
- 50 g di seppie
- 80 g di olio evo
- Un ciuffo di prezzemolo tritato
- Uno spicchio di aglio

Preparazione

Schiaccia lo spicchio di aglio. Ponilo nella Instant Pot. Seleziona "SAUTE'", LOW e fallo dorare dopo di che rimuovilo. Aggiungi le seppie e i calamari tagliati finemente. Passa in HIGH e fai saltare per 2-3’. Versa i gamberi, le cozze e le vongole e spegni. Aggiungi il sale ed il pepe. Tieni da parte. Versa nella pentola un filo di olio con lo scalogno tritato ed il riso. Imposta "SAUTE' HIGH" e fai tostare il riso per circa 3/4’ girandolo continuamente. Trascorso il tempo sfuma con il vino bianco fino a farlo dealcolizzare. Aggiungi il brodo caldo, gira e premi "CANCEL". Imposta la funzione "PRESSURE COOK", 3’ e cuoci il risotto. Al termine della cottura, depressurizza e solleva il coperchio. Aggiungi i molluschi e i crostacei e manteca con olio evo e prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e pepe.

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