Risotto gamberi e asparagi

Primi

Risotto gamberi e asparagi

Ingredienti

320 g di riso Carnaroli

600 g di brodo vegetale

sale e pepe

20 g di scalogno

20 g di olio evo

40 g di burro

30 g di grana grattugiato

Un bicchiere di vino bianco secco

16 gamberi interi e puliti

per la purea di asparagi

40 g di olio evo

Uno scalogno tritato

200 g di asparagi puliti e pelati

due mestoli di brodo

sale e pepe

preparazione

STEP 1

Per la purea di asparagi scalda l’olio nella pentola della IP. Aggiungi lo scalogno tritato ed imposta la funzione Sautè, High per 20 minuti. Fai rosolare per 2 minuti dopo aggiungi gli asparagi tagliati a fettine, mescola e rosola per 5 minuti. Aggiungi brodo, sale e pepe. Continua la cottura per il tempo rimanente. Infine, frulla con un frullatore ad immersione. Tieni la purea in caldo da parte.

STEP 2

Per i gamberi invece utilizza la funzione Sautè, High, scalda la pentola ed aggiungi un filo di olio. Poni i gamberi sul fondo e rosolali per un minuto ogni lato. Aggiungi sale e pepe e tienili da parte.

STEP 3

All’interno della stessa pentola, senza lavarla, versa il riso e lo scalogno tritato. Imposta la funzione Sautè, High per 4 minuti. Fai tostare ed aggiungi il vino bianco che dovrai sfumare. Versa il brodo, il timo sfogliato e 3/4 di purea di asparagi. Poni il coperchio e passa in Pressure Cook. Imposta High, 3 minuti. Al termine depressurizza manualmente e spegni la pentola. Manteca con il formaggio, il burro, la purea rimanente. Impatta e poni sul risotto i gamberi scottati. Decora a piacere e servi il piatto caldo.