Risotto con asparagi fiori di zucca e speck

Primi

Risotto con asparagi fiori di zucca e speck

Ingredienti

320 g di riso carnaroli

900 g di brodo vegetale

30 g di scalogno

40 g di olio evo

200 g di asparagi tagliati a rondelle

15 fiori di zucca

50 g di vino bianco

Un ciuffo di prezzemolo tritato

50 g di burro

50 g di grana grattugiato

Un rametto di timo

80 g di speck a cubetti

sale e pepe

preparazione

STEP 1

Versa un cucchiaino di olio evo nella pentola della IP aggiungi lo speck. Imposta Sautè, Low, per 4 minuti e fallo rosolare. Tienilo da parte.

STEP 2

Lava e monda gli asparagi. Tagliali a fettine e saltali con funzione Sautè, High, per 2-3 minuti . Aggiungi il sale ed il pepe. Tienile da parte.

STEP 3

Versa il riso all’interno della pentola IP, insieme all’olio, lo scalogno tritato ed il rametto di timo. Imposta Sautè, High, per 2-3 minuti e fai tostare. Aggiungi il vino e fai sfumare. Versa il brodo bollente, mescola e poni il coperchio. Imposta Pressure Cook, High, 3 minuti. Al termine depressurizza. Aggiungi gli asparagi, i fiori di zucca tritati, il prezzemolo tritato, il burro ed il formaggio. Manteca e servi il risotto caldo accompagnandolo con i cubetti di speck.