Quiche di zucchine e pancetta

Primi

Quiche di zucchine e pancetta

Ingredienti

Per la pasta brisè: 

250 g di farina 220 W

125 g di burro freddo

65 g di acqua

Un pizzico di sale

Per la farcia:

250 g di panna fresca liquida

120 g di parmigiano grattugiato

3 uova intere

3 zucchine medie

2 foglie di basilico

Un ciuffo di menta

sale e pepe

preparazione

STEP 1

Monda e taglia le zucchine a fettine spesse mezzo centimetro. Sistema le fettine sul piatto in acciaio con carta forno. Condiscile con il sale. Ponile nella pentola della IP Crisp+AirFryer, Roast, 5 minuti. Al termine tienile da parte. Prendi i cubetti di pancetta e tuffali nella IP, Sautè, High, 8 minuti e falli rosolare. Al termine tienili da parte, insieme al grasso.

STEP 2

Per la pasta brisè, unisci tutti gli ingredienti in un mixer e fai lavorare per qualche minuto, fino formare un panetto liscio ed omogeneo. Fallo riposare 10 minuti prima di stenderlo con il matterello, fino a portare ad uno spessore di circa 3-4 mm. Fodera una tortiera con carta forno e fai aderire bene la pasta ai bordi.

STEP 3

Prepara la farcia, quindi unisci tutti gli ingredienti , tranne le zucchine a fette, in una ciotola capiente. Inserisci il frullatore ad immersione, frulla per un paio di minuti. Versa un mestolo di questo composto sulla base della tortiera. Aggiungi le zucchine a fettine, formando un cerchio, fino a riempire la tortiera. Cuoci nella IP Crisp+AirFryer, Bake, 35 minuti. Al termine fai raffreddare la torta per almeno 30 minuti e decora con foglioline di basilico e menta.