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Pasta al ragù di cortile


Un piatto veloce dai sapori antichi


Ingredienti

- 300 g di carne di suino a cubetti
- 300 g di carne di tacchino a cubetti
- 300 g di carne di pollo a cubetti
- 100 g di cipolla bianca
- 50 g di carote a cubetti
- 30 g di sedano
- 50 g di olio evo
- Un rametto di rosmarino
- Un rametto di timo
- 50 g di vino bianco secco
- 300 g di brodo
- q.b. di sale e pepe

Preparazione

Scalda l’olio all’interno della pentola dell’instant pot, impostando la funzione sautè low. Aggiungi le verdure, precedentemente tagliate a cubetti da 2-3 mm e falle rosolare per circa 5’. Passa alla potenza alta, quindi aggiungi la carne a cubetti e falla cauterizzare bene per circa 5’. Sfuma con il vino bianco e fallo dealcolizzare. Unisci il brodo, le erba aromatiche, il sale ed il pepe. Mescola e passa alla funzione slow cook, per circa 3 h. Al termine della cottura verifica la densità. Nel caso risultasse troppo liquida puoi miscelare l’amido di mais all’acqua, unirla al ragù e portare a bollore con la funzione sautè, low per consentire la gelificazione e quindi l’addensamento della salsa.

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