
05 Lug Pasta e ceci
Ingredienti
250 g di ceci secchi
50 g di cipollotto
50 g di carote
20 g di sedano
brodo vegetale
sale e pepe
50 g di olio evo
Un rametto di rosmarino
320 g di pasta mista
preparazione
STEP 1
Sciacqua i ceci e ponili all’interno della pentola IP. Coprili abbondantemente con acqua, almeno 3 cm rispetto alla superficie dei ceci. Poni il coperchio ed imposta Pressure Cook, High, per 55 minuti. Al termine, depressurizza e tienili da parte.
STEP 2
Taglia le verdure a cubetti, ponili all’interno della pentola IP, insieme all’olio. Imposta Sautè, Low, per 4-5 minuti e soffriggi. Aggiungi i ceci, scolati in precedenza ed il brodo vegetale, fino a coprire. Aggiungi il rametto di rosmarino, il sale ed il pepe. Fai cuocere in Pressure Cook, Low per 5-6 minuti. Al termine depressurizza manualmente e inserisci la pasta.
STEP 3
In questo caso, puoi scegliere sia la funzione Sautè, Low per il tempo indicato sulla confezione della pasta oppure in Pressure Cook, Low, dividendo il tempo di 4 volte rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione (es. se la pasta cuoce normalmente in 12 minuti, fai 12:4= 3 minuti in Pressure Cook). Al termine della cottura, irrora con un filo di olio evo e servi la preparazione calda.