Pasta e ceci

Primi

Pasta e ceci

Ingredienti

250 g di ceci secchi

50 g di cipollotto

50 g di carote

20 g di sedano

brodo vegetale

sale e pepe

50 g di olio evo

Un rametto di rosmarino

320 g di pasta mista

preparazione

STEP 1

Sciacqua i ceci e ponili all’interno della pentola IP. Coprili abbondantemente con acqua, almeno 3 cm rispetto alla superficie dei ceci. Poni il coperchio ed imposta Pressure Cook, High, per 55 minuti. Al termine, depressurizza e tienili da parte.

STEP 2

Taglia le verdure a cubetti, ponili all’interno della pentola IP, insieme all’olio. Imposta Sautè, Low, per 4-5 minuti e soffriggi. Aggiungi i ceci, scolati in precedenza ed il brodo vegetale, fino a coprire. Aggiungi il rametto di rosmarino, il sale ed il pepe. Fai cuocere in Pressure Cook, Low per 5-6 minuti. Al termine depressurizza manualmente e inserisci la pasta. 

STEP 3

In questo caso, puoi scegliere sia la funzione Sautè, Low per il tempo indicato sulla confezione della pasta oppure in Pressure Cook, Low, dividendo il tempo di 4 volte rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione (es. se la pasta cuoce normalmente in 12 minuti, fai 12:4= 3 minuti in Pressure Cook). Al termine della cottura, irrora con un filo di olio evo e servi la preparazione calda.