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Pasta e ceci


Un piatto povero, ma molto nutriente


Ingredienti

- 250 g di ceci secchi
- 50 g di cipollotto
- 50 g di carote
- 20 g di sedano
- q.b. di brodo vegetale
- q.b. di sale e pepe
- 50 g di olio evo
- Un rametto di rosmarino
- 320 g di pasta mista

Preparazione

Sciacqua i ceci e ponili all’interno della IP. Coprili abbondantemente con acqua (3 cm rispetto alla superficie dei ceci). Poni il coperchio ed imposta pressure cook per 55’. Al termine, depressurizza e tienili da parte. Taglia le verdure a cubetti, ponili all’interno di una nuova pentola, insieme all’olio. Imposta sautè, lowper 4-5’ e soffriggile. Aggiungi i ceci, scolati in precedenza ed il brodo vegetale, fino a coprire. Poni all’interno il rametto di rosmarino. Aggiungi il sale ed il pepe. Fai cuocere in pressure, low per 5-6’. Al termine depressurizza manualmente e cala la pasta. In questo caso, puoi scegliere sia la funzione sautè, low per il tempo indicato sulla confezione della pasta oppure in pressure low, dividendo il tempo di 4 volte, rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione. Es 12’, fai 12:4= 3’ in pressure. Al termine della cottura, irrora con un filo di olio evo e servi la preparazione calda.

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