Mezze maniche al ragù di maiale

Primi

Mezze maniche al ragù di maiale

Ingredienti

500 g di carne di suino tritata

100 g di cipolla bianca

50 g di carote a cubetti

30 g di sedano

50 g di olio evo

2 cucchiai di triplo concentrato o 500 g di passata

Un rametto di rosmarino

Un rametto di timo

50 g di vino rosso

300 g di brodo

sale e pepe

preparazione

STEP 1

Scalda l’olio all’interno della pentola, impostando la funzione Sautè, Low. Aggiungi le verdure, precedentemente tagliate a cubetti da 2-3 millimetri e falle rosolare per circa 5 minuti. Passa ad High, quindi aggiungi la carne tritata e falla cauterizzare bene per circa 5 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fai caramellizzare. Sfuma con il vino rosso e fallo dealcolizzare.

STEP 2

Unisci il brodo, le erba aromatiche, il sale ed il pepe. Mescola e passa alla funzione Slow Cook, per circa 3 ore. Al termine della cottura verifica la densità. Nel caso risultasse troppo liquida puoi miscelare l’amido di mais all’acqua, unirla al ragù e portare a bollore con la funzione Sautè, Low, per consentire la gelificazione e quindi l’addensamento della salsa.