

500 g di carne di suino tritata
100 g di cipolla bianca
50 g di carote a cubetti
30 g di sedano
50 g di olio evo
2 cucchiai di triplo concentrato o 500 g di passata
Un rametto di rosmarino
Un rametto di timo
50 g di vino rosso
300 g di brodo
sale e pepe
Scalda l’olio all’interno della pentola, impostando la funzione Sautè, Low. Aggiungi le verdure, precedentemente tagliate a cubetti da 2-3 millimetri e falle rosolare per circa 5 minuti. Passa ad High, quindi aggiungi la carne tritata e falla cauterizzare bene per circa 5 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fai caramellizzare. Sfuma con il vino rosso e fallo dealcolizzare.
Unisci il brodo, le erba aromatiche, il sale ed il pepe. Mescola e passa alla funzione Slow Cook, per circa 3 ore. Al termine della cottura verifica la densità. Nel caso risultasse troppo liquida puoi miscelare l’amido di mais all’acqua, unirla al ragù e portare a bollore con la funzione Sautè, Low, per consentire la gelificazione e quindi l’addensamento della salsa.