

320 g di linguine
2 spicchi di aglio tritati
olio evo
80 g di olio evo
250 g di pomodorini datterini in scatola
peperoncino
50 g di pasta nocciole
sale
per le vongole:
800 g di vongole spurgate
2 gambi di prezzemolo
Uno spicchio di aglio in camicia
1/2 bicchiere di acqua
Per le vongole:
Versa le vongole, insieme a tutti gli altri ingredienti all’interno della pentola IP. Poni il coperchio e lascia la valvola chiusa. Imposta Steam 10 minuti ed attendi il processo di cottura. Al termine, apri e scola le vongole dal liquido. Filtra il liquido e tienilo da parte.
Nel frattempo scalda l’olio in pentola. Attiva la funzione Sautè, Low, 20 minuti. Aggiungi aglio tritato, peperoncino e prezzemolo. Fai soffriggere per qualche minuto. Aggiungi i pomodorini e cuoci per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, aggiungi le vongole ed il loro liquido. Continua a cuocere per 10 minuti. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolala al dente e mantecala nel sugo. Impiatta e guarnisci con foglie di prezzemolo ed olio a crudo.