Insalata di riso venere

Primi

Insalata di riso venere

Ingredienti

300 g di riso venere

150 g di zucchine a cubetti

100 g di tonno sotto’olio

60 g di olive nere

50 g di pomodorini gialli

50 g di pomodorini rossi

3 fili di erba cipollina tritati

Una manciata di soncino

70 g di olio evo

Un cucchiaio di aceto di vino bianco

sale e pepe

preparazione

STEP 1

Imposta Sautè, High, 10 minuti. Scalda un filo di olio e fai dorare le zucchine per 4-5 minuti. Aggiungi sale e pepe e tienile da parte.

STEP 2

Per la cottura del riso venere usa la funzione Pressure Cook, Custom, High, 10 minuti. Copri il riso con abbondante acqua fredda ed una manciata di sale. Poni il coperchio ed avvia la cottura premendo Start. Al termine depressurizza manualmente, scola e raffredda il riso sotto acqua fredda corrente. 

STEP 3

Condisci il riso con le zucchine saltate, le olive, il tonno, il basilico, l’erba cipollina, il sale, il pepe, l’olio, l’aceto, i pomodorini a spicchi ed il soncino. Impiatta ed irrora con un filo d’olio .

per la salsa di vongole:

per la salsa di vongole: