
26 Lug Insalata di cereali misti su crema di zucchine e menta
Ingredienti
300 g di cereali misti
150 g di peperoni tagliati a cubetti da mezzo cm
60 g di olio evo
Uno spicchio di aglio
Un rametto di timo
150 g di zucchine tagliate a cubetti da 5 millimetri
2 foglie di basilico
100 g di pomodorini a spicchi
50 g di ricotta salata
sale e pepe
per la crema:
250 g di zucchine
50 g di olio evo
40 g di cipolla bianca tagliata a cubetti
4 foglie di menta fresca
Un mestolo di acqua
sale e pepe
preparazione
STEP 1
Lava i cereali all’interno della pentola. Sciacquali abbondantemente e ricoprili con acqua bollente. Poni il coperchio ed imposta la funzione Pressure Cook, High, per 5 minuti. Al termine, depressurizza manualmente e raffredda i cereali sotto l’acqua corrente. Scolali e tienili da parte.
STEP 2
Nella nella stessa pentola versa un filo di olio, aggiungi l’aglio e fai rosolare impostando la funzione Sautè, Low, per 5 minuti. Aggiungi le verdure e passa in High. Fai rosolare per 2-3 minuti. Aggiungi sale e pepe. Tienile da parte.
STEP 3
Nella stessa pentola versa l’olio insieme alle cipolle a julienne. Fai rosolare per qualche minuto ed aggiungi le zucchine a cubetti. Fai rosolare un paio di minuti. Aggiungi l’acqua e le foglie di menta. Fai cuocere mantenendo la funzione Sautè, High, per 10 minuti. Infine aggiungi il sale ed il pepe e, con un mixer, frulla fino ad ottenere una crema liscia. Condisci i cereali con le verdure saltate, i pomodorini freschi a spicchi, il basilico, il sale ed il pepe. Poni sul fondo del piatto la crema di zucchine e menta. Adagia l’insalata di cereali e condiscila con le scaglie di ricotta salata. Irrora con un filo di olio evo e servi.