16 Mag Tortine Mimosa
Ingredienti
10 fogli di pasta fillo
50 g di burro fuso
per la crema:
250 g di mascarpone
50 g di panna fresca liquida
90 g di zucchero a velo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
per il pan di Spagna
1 uovo intero
50 g di zucchero semolato
4 g di lievito per dolci
per decorare:
30 g di zucchero a velo
preparazione
STEP 1
Pan di Spagna: versa uova e zucchero nella ciotola della planetaria munita di fruste. Fai montare a velocità sostenuta per 5 minuti. Setaccia farina e lievito. Aggiungili a mano, con un movimento dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Versa il composto in una tortiera imburrata e cuoci in IP Vortex preriscaldato a 175°C per 18-20 minuti. Al termine della cottura fai raffreddare dopo di che taglialo a piccoli cubi di circa mezzo centimetro. Tienili da parte.
STEP 2
Per la base di pasta fillo: taglia i fogli di pasta fillo a quadrati (10×10 cm). Poni ogni singolo quadrato all’interno degli stampini imburrati. Spennella la pasta con il burro fuso e ripeti l’operazione stratificando per 5-6 volte con la pasta, alternando sempre con il burro. Rifila i bordi e cuoci in IP Vortex preriscaldata a 170°C per circa 8-9 minuti. Quando saranno dorate estrai le basi e falle raffreddare.
STEP 3
Per la crema: versa il mascarpone, insieme a tutti gli altri ingredienti nella ciotola della planetaria munita di fruste a palloncino. Fai montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto fermo. Trasferisci la crema nella sac à poche e riempi le basi dorate di pasta fillo con tanti piccoli spuntoni. Ricopri con i cubetti di pan di Spagna e spolvera con zucchero a velo.