Panna cotta allo yogurt e vaniglia con coulis ai frutti rossi

Dolci

Panna cotta allo yogurt e vaniglia con coulis ai frutti rossi

Ingredienti

Per lo yogurt:

500 g di latte intero

3 cucchiai di yogurt magro o fermenti

Per la panna cotta:

500 g di yogurt

2 fogli di colla di pesce

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per la coulis ai frutti rossi:

200 g di frutti rossi

70 g di zucchero semolato

50 g di olio evo

Per legare la salsa:

20 g di amido di mais o fecola di patate

preparazione

STEP 1

Per lo yogurt, versa il latte nella pentola IP, insieme allo yogurt o i fermenti. Mescola e copri con il coperchio.
Imposta la funzione yogurt per 6-7 ore.
Se non hai la funzione yogurt puoi utilizzare la funzione Sous Vide impostando la temperatura a 48°C per 6-7 ore.

STEP 2

Per la panna cotta, aziona la funzione Sautè e porta il composto a 50/55°C.
Aggiungi lo zucchero e mescola. Appena lo zucchero sarà sciolto aggiungi la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Rimescola e poni negli stampini in frigorifero per almeno 5 ore. Al termine sforma la panna cotta ed accompagnala con qualsiasi salsa o coulis ai frutti rossi.

STEP 3

Per la coulis ai frutti rossi aziona la funzione Sautè, Low per 25/30 minuti, fino a ridurre alla densità desiderata