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Panna cotta allo yogurt e vaniglia con coulis ai frutti rossi


Un dolce veloce ma davvero gustoso!


Ingredienti

- Per lo yogurt
- 500 g di latte intero
- 3 cucchiai di yogurt magro o fermenti
Per la panna cotta
- 500 g di yogurt
- 90 g di zucchero semolato
- 2 fogli di colla di pesce
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per la coulis ai frutti rossi
- 200 g di frutt rossi
- 70 g di zucchero semolato
- 50 g di olio evo
- q.b. di sale e pepe
Per legare la salsa:
- 20 g di amido di mais o fecola di patate

Preparazione

Per lo yogurt, versa il latte nell’Instant Pot, insieme allo yogurt o i fermenti.
Mescola e copri con il coperchio.
Imposta la funzione yogurt per 6-7 h.
Se non hai la funzione yogurt puoi utilizzare la funzione sous vide impostando la temperatura a 48 gradi C° per 6-7 ore.

Per la panna cotta, aziona la funzione sautè e porta il composto a 50/55 gradi C°.
Aggiungi lo zucchero e mescola. Appena lo zucchero sarà sciolto aggiungi la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Rimescola e poni negli stampini in frigorifero per almeno 5 h.
Al termine sforma la panna cotta ed accompagnala con qualsiasi salsa o coulis ai frutti rossi.
Per la coulis ai frutti rossi

Aziona la funzione sautè con potenza bassa per 25/30 minuti, fino a ridurre alla densità desiderata.


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