Croccante alle mandorle e nocciole

Dolci

Croccante alle mandorle e nocciole

Ingredienti

500 g di zucchero semolato

500 g di frutta secca intera priva di bucce

2 cucchiai di acqua

20 g di olio di semi

preparazione

STEP 1

Tosta nella Instant Pot Crisp+Air Fryer la frutta secca premendo il tasto Roast, in 8 minuti. Terminata l’operazione tieni la frutta secca da parte. Con la funzione Sautè, Low e versa lo zucchero e l’acqua all’interno della pentola IP. Fai sciogliere delicatamente senza girare. Quando il caramello comincia a diventare biondo scuro versa all’interno la frutta secca e gira con un mestolo in legno.

STEP 2

Attendi qualche minuto, fino a portare la preparazione intorno ai 180-185°C aiutandoti con un termometro. Versa il composto caldo in una leccarda con carta forno oleata. Poni sopra un foglio di carta forno e premi con un matterello, senza scottarti. Attendi che la preparazione intiepidisca prima di tagliarlo.