Chiacchiere di carnevale

Dolci

Chiacchiere di carnevale

Ingredienti

330 g di farina debole

130 g di latte intero

50 g di burro fuso

50 g di zucchero a velo

20 g di vino bianco

20 g di grappa

2 tuorli

Buccia di un limone

Un pizzico di sale

50 g di olio di semi di arachidi

per decorare:

50 g di zucchero a velo

200 g di cioccolato fondente fuso

50 g di confetti colorati

preparazione

STEP 1

Versa il latte, i tuorli e la buccia di un limone nell’impastatrice munita di rullo e aziona a velocità media. Nel frattempo sciogli il burro e quando sarà liquido, versalo a filo con le uova. Aggiungi la farina e lo zucchero a velo e fai impastare velocemente alla stessa velocità. Infine aggiungi il sale e ferma la macchina.

STEP 2

Forma un panetto e fallo riposare, in frigorifero, in un velo di carta pellicola alimentare per circa un’ora. Trascorso il tempo di riposo, lavora la pasta poca alla volta, tirandola con un tirapasta, partendo da uno spessore più largo fino ad arrivare a uno spessore più fine, spolverando man mano e abbondantemente la pasta per evitare che attacchi al rullo del tirapasta. Una volta assottigliata, con l’ausilio di una rotella zigrinata, ricava le frappe, formandole a tuo piacimento.

STEP 3

Preriscalda la Instant Vortex a 180° C poi, una volta pronta, posiziona le frappe nel cestello, spruzzale con pochissimo olio ed imposta Air Fryer per circa 10 minuti. Girale a metà cottura. Quando saranno ben dorate, rimuovile e falle raffreddare. Sciogli il cioccolato e ponilo in un conetto. Decora le chiacchiere a tuo piacimento utilizzando anche dei confetti colorati. Cospargi con zucchero a velo.