Cheese Cake al cioccolato con ciliegie

Dolci

Cheese Cake al cioccolato con ciliegie

Ingredienti

150 g di biscotti frollini

80 g di burro fuso

per la farcia

70 g di formaggio spalmabile

70 g di ricotta vaccina setacciata

70 g di mascarpone

2 tuorli

50 g di cioccolato fondente

Semi di 1 baccello di vaniglia

70 g di zucchero semolato

per la copertura:

150 g di ciliegie

3 foglioline di menta

zucchero a velo

preparazione

STEP 1

Per la base, versa i frollini all’interno di un mixer, insieme al burro fuso. Frulla per un paio di minuti fino ad ottenere un composto granuloso. Versa i biscotti sbriciolati all’interno di una tortiera con carta forno. Fodera il fondo ed i lati aiutandoti con il dorso di un cucchiaio. Poni in frigorifero per un’ora. 

STEP 2

Nel frattempo versa i tuorli in una ciotola, insieme allo zucchero. Mescola con una frusta. Aggiungi la vaniglia i formaggi, la ricotta ed infine il cioccolato sciolto a bagnomaria. Stempera amalgamando bene tutti gli ingredienti e versa il composto nella tortiera. Cuoci nella Instant Pot impostando la funzione Bake e ponendo all’interno un bicchiere di acqua. Adagia la tortiera sulla griglia e chiudi con coperchio. Fai cuocere per 50 minuti al termine fai raffreddare e decora con le ciliegie intere e le foglioline di menta e cospargi con zucchero a velo.