Pomodori ripieni

Contorni

Pomodori ripieni

Ingredienti

4 pomodori costoluti o tondi

100 g di riso vialone nano

Un ciuffo di prezzemolo tritato

100 g di scamorza a cubetti

Un rametto di timo

50 g di formaggio grana grattugiato

sale e pepe

50 g di pancetta a cubetti

80 g di olio evo

Un ciuffo di prezzemolo tritato

Uno spicchio di aglio

preparazione

STEP 1

Lava e taglia la calotta ai pomodori, lasciando il picciolo. Con un cucchiaio scava all’interno e recupera la polpa. Nel frattempo, versa all’interno della pentola IP il riso, insieme ad abbondante acqua fredda ed il sale. Imposta la funzione Pressure Cook, High, per 4 minuti. Al termine della cottura, depressurizza manualmente. 

STEP 2

Raffredda rapidamente il riso e scolalo. Ponilo in una ciotola e condiscilo con la polpa di pomodoro recuperata, l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo, il timo, la pancetta ed il formaggio. Mescola il composto e riempi i pomodori. Poni le calotte, irrora con olio e poni all’interno di una tortiera tonda con carta forno. Imposta la funzione Roast, 190°C per 12 minuti con la IP Crisp. Al termine, aggiungi un filo d’olio e servi i pomodori caldi.