Carciofo alla romana

Contorni

Carciofo alla romana

Ingredienti

5 carciofi con gambo

Succo di un limone

Uno spicchio di aglio schiacciato

3 foglie di menta fresca

60 g di olio evo

Un bicchiere di acqua

sale e pepe

preparazione

STEP 1

Lava e monda i carciofi eliminando le foglie dure esterne e la parte coriacea dal gambo. Elimina anche la calotte superiore dell’infiorescenza. Poni i carciofi in acqua fredda ed acidulata con il succo di limone.

STEP 2

Nel frattempo soffriggi l’aglio con olio all’interno della pentola della IP, impostando la funzione Sautè, High, per 5-6 minuti. Condisci i carciofi con il sale ed il pepe e ponili a testa in giù all’interno della pentola. Fai rosolare per qualche minuto. Aggiungi l’acqua ed imposta Pressure Cook, High, per 18 minuti. Al termine depressurizza e servi i carciofi caldi, accompagnandoli con il sugo della cottura.