Bouquet di asparagi con speck e grana

Contorni

Bouquet di asparagi con speck e grana

Ingredienti

48 asparagi

8 fettine di speck

50 g di olio evo

sale e pepe

40 g di grana grattugiato

preparazione

STEP 1

Lava e monda gli asparagi, privandoli dai gambi più duri. Pelali con un pelapatate e ponili nella pentola Instant Pot, insieme ad una manciata di sale ed un bicchiere di acqua. Imposta la funzione Steam con coperchio e valvola chiusa per 10 minuti. Al termine, togli il coperchio e raffreddali in acqua e ghiaccio. 

STEP 2

Taglia le fettine di speck a metà, verticalmente. Da ogni fetta dovrai ottenere due strisce lunghe. Disponi le strisce di speck sul piano di lavoro. Poni al centro di ogni strisciolina 4 asparagi, aggiungi sale e pepe ed avvolgi fino a formare un piccolo bouquet. Poni i bouquet in una teglia unta con olio, cospargi con formaggio grattugiato e fai gratinare nella Instant Pot Crisp Air&Fryer, impostando la funzione Roast, 180° C, per 10 minuti.